上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高二年级 > 选科大家谈 > 正文

给同学和家长的几点建议

来源:网络 文章作者:匿名 2009-11-13 11:03:04

[标签:家长] 
1.家长应多关心和尊重孩子的选择,同学应虚心听取家长的意见和建议。孩子第一次做这么重大的人生选择是有一定的困难的,家长必须帮助孩子做好参谋,提些意见和建议,但是最终的选择权应该给孩子。2.同学和家长应该认

  1.家长应多关心和尊重孩子的选择,同学应虚心听取家长的意见和建议。孩子第一次做这么重大的人生选择是有一定的困难的,家长必须帮助孩子做好参谋,提些意见和建议,但是最终的选择权应该给孩子。

  2.同学和家长应该认真听取班主任和任课老师的意见。这也是第一要听取的意见。

  3.选择加一不仅要考虑大学的录取,还要考虑将来的就业、深造。

  4.家长和同学要提前读一点前一年的《高考指南》、《高校招生专业录取》等方面的书。比如,虽然历史的录取面最广,但是中国政法大学确只要整治。清华、复旦、浙大基本只收物理。这方面的知识就要从书上学习到了。

12
百科词条:家长
收藏