上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高二年级 > 学业水平考 > 正文

政策咨询:外省市转入学生如何参加普通高中学业水平考试

来源:上海教育 文章作者:匿名 2009-11-24 17:24:08

12
摘要:新实施的高中学业水平考试将分三年考察10门学科,其中英语增设听说测试,物理、化学和生命科学增设技能操作测试。高中学业水平考试从今年新入学的高一学生开始实行。符合本市普通高中学籍管理相关规定、由外省

  摘要:新实施的高中学业水平考试将分三年考察10门学科,其中英语增设听说测试,物理、化学和生命科学增设技能操作测试。高中学业水平考试从今年新入学的高一学生开始实行。

  符合本市普通高中学籍管理相关规定、由外省市转入本市普通高中的学生,如具有原省级考试机构盖章的省级普通高中学业水平考试(或会考)成绩证明,转入到相应年级时,对该年级已举行的学业水平考试科目成绩等第予以认可,但仍需参加该年级尚未举行的相应科目学业水平考试。若学生转出地无省级普通高中学业水平考试(或会考),则学生需在本市学籍所在学校参加普通高中学业水平考试。

  相关阅读

  政策咨询:普通高中学业水平考试各科目分值

  上海:高中学业水平考挂钩高招改革

  新高一今年首度参加学业水平测试

  沪普高学业水平考试2010年7月开考

12
收藏