上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高一年级 > 高中课改 > 正文

今日关注:上海市明年将修订高中阶段学科课程标准

来源:劳动报 文章作者:匿名 2009-12-15 15:26:02

12
摘要:上海市明年将正式启动课程标准修订工作,并首度增加案例描述。变脸后的新课标将使内容描述更为确切。因为学科课程评价的含糊不清,导致最后的考试评价也颇为弹性,最近几年的高考中就有不少题目偏离课标为此,

  摘要:上海市明年将正式启动课程标准修订工作,并首度增加案例描述。“变脸”后的新课标将使内容描述更为确切。

  因为学科课程评价的含糊不清,导致最后的考试评价也颇为“弹性”,最近几年的高考中就有不少题目偏离课标……为此,上海市明年将正式启动课程标准修订工作,并首度增加案例描述。这是记者昨日从市教委教研室获得的最新消息。

  市教委教研室主任徐淀芳告诉记者,老的课程标准在实际操作过程中有一定的局限性,仅仅从概念上出发,不能准确评价学生整个学习的过程,且难以成为制约考试评价的依据。

  为了改变这一局面,市教委已在酝酿对原有的课程标准“动刀”,从而提升课程的实施能力。据悉,“变脸”后的新课标将使内容描述更为确切,让人们知道究竟课程标准是怎样的要求。

  小编推荐

  上海交大文化课测试设多条评判标准

  上海“二期课改”中小学学科课程标准解读普及手册

  09政治——在新课程标准框架下夯实学科基础

12
收藏