上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高考复习 > 高中教案 > 高三英语教案 > 正文

沪教版高三英语教案:动词的时态基础语法讲解

来源:网络 文章作者:匿名 2009-12-16 17:54:37

12
11.动词的时态11.1一般现在时的用法1)经常性或习惯性的动作,常与表示频腮度的时间状语连用。时间状语:every,sometimes,at,onSunday。例如:Ileavehomeforschoolat7everymorning.每天早上我七点离开家。2)客观真理,客

  11. 动词的时态

  11.1 一般现在时的用法

  1) 经常性或习惯性的动作,常与表示频腮度的时间状语连用。时间状语: every…, sometimes, at…, on Sunday。例如:

  I leave home for school at 7 every morning. 每天早上我七点离开家。

  2) 客观真理,客观存在,科学事实。例如:

  The earth moves around the sun. 地球绕太阳转动。

  Shanghai lies in the east of China. 上海位于中国东部。

  3) 表示格言或警句。例如:

  Pride goes before a fall. 骄者必败。

  注意:此用法如果出现在宾语从句中,即使主句是过去时,从句谓语也要用一般现在时。

  例:Columbus proved that the earth is round. 哥伦布证实了地球是圆的。

  4) 现在时刻的状态、能力、性格、个性。例如:

  I don't want so much. 我不要那么多。

  Ann writes good English but does not speak well. 安英语写得不错,讲的可不行。

  比较:Now I put the sugar in the cup. 把糖放入杯子。

  I am doing my homework now. 我正在做功课。

  第一句用一般现在时,用于操作演示或指导说明的示范性动作,表示言行的瞬间动作。第二句中的now是进行时的标志,表示正在进行的动作的客观状况,所以后句用一般现在时。

点击可下载全部“沪教版高三英语教案:动词的时态基础语法讲解”

  小编推荐

  沪教版高三数学教案:随机变量

  沪教版高三语文教案:荷塘月色

  高一地理专题教案:世界的人种、宗教和语言

12
百科词条:语法 高三 教案
收藏