上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高中试卷 > 上海历年高考真题 > 2007上海高考真题 > 正文

2007年全国高考上海卷文科综合试题及答案

来源:上海高考网 文章作者:文件内附 2010-04-20 14:01:39

12
2007年普通高等学校招生全国统一考试文科综合能力测试(上海卷)第Ⅰ卷(共63分)1~21题为单选题,在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题3分,共63分。1.绿色GDP是反映经济、社会可持续发展水平的综

2007年普通高等学校招生全国统一考试
文科综合能力测试(上海卷)

第Ⅰ卷(共63分)

1~21题为单选题,在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题3分,共63分。

1.绿色GDP是反映经济、社会可持续发展水平的综合指标。在未来20年内,我国将逐步建立一套完整的绿色GDP核算体系,这是为了(  )

①增加经济总量,加快发展速度  ②促进经济又好又快的发展  ③扩大内需、刺激投资  ④提升人民的生活质量

A.①③              B.①④                  C.②③                  D.②④

2.针对我国经济运行中投资增长过快、货币信贷投放过多等问题,2006~2007年,中央政府采取了一系列宏观调控措施。图中所示存款准备金率的历次调整属于(  )

点击下载“2007年全国高考上海卷文科综合试题及答案(上) 、(下)

12
百科词条:高考 文科 答案 试题
收藏