上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高中试卷 > 二模试题 > 2010上海二模物理试卷 > 正文

嘉定、黄浦二区联考2010年4月高考模拟考物理试卷(无答案)

来源:上海高考网 文章作者:文件内附 2010-04-26 17:27:09

12
上海市2010年高考模拟考物理试卷考生注意:1.答卷前,考生务必将姓名、准考证号等填写清楚。2.本试卷共9页,满分150分。考试时间120分钟。考生应用蓝色或黑色的钢笔或圆珠笔将答案写在答题卷上。3.第30、31、32、

上海市2010年高考模拟考

物 理 试 卷

考生注意:

1.答卷前,考生务必将姓名、准考证号等填写清楚。

2.本试卷共9页,满分150分。考试时间120分钟。考生应用蓝色或黑色的钢笔或圆珠笔将答案写在答题卷上。

3.第30、31、32、33题要求写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤。只写出最后答案,而未写出主要演算过程的不能得分。有关物理量的数值计算问题,答案中必须明确写出数值和单位。

第I卷(共56分)

一、单项选择题(40分)

Ⅰ单项选择题。(16分。本题共8小题,每小题2分,每小题给出的四个答案中,只有一个是正确的。把正确答案选出来,并将正确答案前面的字母填涂在答题卷相应的位置上。)

1.用某单色光照射金属表面,金属表面有光电子飞出。如果照射光的频率增大,强度减弱。则光子的能量和单位时间内飞出金属表面的光电子数的变化是(  )。

A.光子的能量增大,光电子数减小  B.光子的能量增大,光电子数增多

C.光子的能量减小,光电子数减少  D.光子的能量减小,光电子数增多


2.在 粒子散射实验中,不考虑电子和 粒子的碰撞影响,这是因为(  )。

A. 粒子和电子根本无相互作用

B. 粒子碰撞不到 电子,是因为电子体积极小

C. 粒子和电子碰撞损失能量极少,可忽略不计

D. 粒子受电子作用的合力为零,是因为电子是均匀分布的

点击下载“嘉定、黄浦二区联考2010年4月高考模拟考物理试卷(无答案) ”

12
百科词条:试卷 高考 答案 物理
收藏