上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高中试卷 > 二模试题 > 2010上海二模地理试卷 > 正文

上海市虹口区2010届第二学期地理学科高考练习题(附答案)

来源:上海高考网 文章作者:文件内附 2010-04-26 19:18:13

12
虹口区2010届地理学科高考练习题本试卷共12页。满分150分。考试时间120分全卷包括两大题,第一大题为选择题;第二大题为综合分析题,包括共同部分和选择部分。考生注意:1.答卷前,务必在试卷和答题卡上将姓名、准考

虹口区2010届地理学科高考练习题

本试卷共12页。满分150分。考试时间120分

全卷包括两大题,第一大题为选择题;第二大题为综合分析题, 包括共同部分和选择部分。

考生注意:

1. 答卷前,务必在试卷和答题卡上将姓名、准考证号、校验码等填写清楚,并用2B铅笔在答题卡上正确涂写准考证号码和校验码。

2. 第一大题由机器阅卷,答案必须全部涂在答题卡上。考生应将代表正确答案的小方格用2B铅笔涂黑。注意试题题号与答题卡编号一一对应,不能错位。答案需要更改时,必须将原选项用橡皮擦去,重新选择。答案不能写在试卷上,写在试卷上一律不给分。

3. 第二大题采用人工阅卷。考生应用钢笔或圆珠笔将答案直接写在试卷上,写在答题卡上一律不给分。所有考生应完成本大题共同部分试题;选择部分分为A、B两组,两组试题分值相同;A组为考试手册中“任选模块一”的试题,B组为“任选模块二”的试题;考生须任选一组答题,考生如应答了两组试题,只对A组的应答进行评分。

一、选择题(共50分,每小题2分。每小题只有一个正确答案)

(一)日本丰田汽车公司于2010年2月10日宣布,因质量问题将在全球召回43万辆丰田汽车。

1.日本丰田汽车城所在的工业区是

A.京滨工业区 B.濑户内工业区  C.阪神工业区  D.名古屋工业区

2.以下有关日本经济的叙述中不正确的是

A.工业高度发达,在工农业结构中居绝对优势

B.农业集约化程度不高,许多农产品需进口

C.京滨工业区是日本最大的工业区

D.日本是世界上进口资源、对外依赖程度最大的国家

3.与日本海沿岸地区相比,日本太平洋沿岸地区

A.水资源较为紧张     B.水资源较为丰富

C.冬季河流径流量较大    D.夏季河流汛期较短

点击下载“上海市虹口区2010届第二学期地理学科高考练习题(附答案)”

12
百科词条:高考 地理 答案
收藏