上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

本市公示主要学校教育收费标准

来源:新民晚报 文章作者:叶薇 2010-08-23 10:46:10

摘要:列入公示的包括学前教育、基础教育、中等职业教育、高等教育的主要收费项目和收费标准,以及本市民办高校学费收费标准。近日,上海市发展改革委(物价局)、市教委、市财政局联合对2010学年本市主要的教育收费

  摘要:列入公示的包括学前教育、基础教育、中等职业教育、高等教育的主要收费项目和收费标准,以及本市民办高校学费收费标准。

  近日,上海市发展改革委(物价局)、市教委、市财政局联合对2010学年本市主要的教育收费项目和收费标准集中公示。

  列入公示的包括学前教育、基础教育、中等职业教育、高等教育的主要收费项目和收费标准,以及本市民办高校学费收费标准。本市教育行政事业性收费继续保持稳定;继续执行免除义务教育阶段“学杂费”“课本和作业本费”政策;继续规范代办服务性收费,坚持自愿和非营利原则,义务教育阶段代办服务性收费明确为课外教育活动费、学生服(校服)费、报刊费等8项费用,并控制收费标准;继续对家庭经济困难学生实行补助。

  市民如遇到相关收费问题可通过市价格投诉中心12358热线或市教委热线62555906咨询或投诉举报。政府相关部门将对收费政策执行等情况加强监督检查,对不执行规定的将依法查处。对于此次公布教育收费项目和标准,市民可通过市发展改革委(物价局)网站(www.shdrc.gov.cn)和市教委网站(www.shmec.gov.cn)查询。

附:

1 附件1:上海主要教育收费公示一览表(2010学年)

2 附件2:本市民办高校(含独立二级学院)收费情况一览表

12
百科词条:收费 学校 标准
收藏