上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 保送生须知 > 正文

2011年保送生招生报考条件

来源:高校计划外招生网 2010-11-15 16:58:55

12
2011年保送生招生报考条件

  不参加高考就读大学并非是容易的事,保送生早不是过去免考就进大学的政策,不仅保送资格有很多“硬指标”,学生还得参加文化测试和相关考核。

  保送生招生

  普通高校保送生是由中学推荐,直接保送到高校就读。经省级招办审核录取的保送生免于参加普通高校招生全国统一考试。

  “考事”搜索

  符合高校保送条件的学生均须参加其户口所在地省级招办统一组织的高考报名。高校一般在每年10月—12月公布保送生招生简章,并开始接受学生申请报名。现在很多高校的保送生文化测试和相关考核在中学寒假开始后与自主选拔录取的测试考试一起进行。未经高校文化测试和相关考核的学生,高校不得以保送生招生形式录取。

  “考人”搜索

  1.在高中阶段被评为省级优秀学生的应届高中毕业生。

  2.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖的应届高中毕业生。

  3.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区竞赛中获得一等奖的应届高中毕业生。

  4.高中阶段在全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中获得一、二等奖的应届高中毕业生。'

  5.高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖的应届高中毕业生。

  6.具有推荐保送生资格的外国语中学仅可向高校的外国语言文学类专业推荐思想品德和学习成绩优秀且高中阶段均在本校就读的应届高中毕业生。

  7.曾获得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名和获得球类集体项目运动健将、田径项目运动健将、武术项目武英级和其他项目国际级运动健将称号的退役运动员。

  8.公安英烈子女。

  相对高考而言,小语种单独招生相当于给考生增加了一次机会、多上了一道保险,因此,很多考生及家长都把小语种招生当作高考以外的一次练兵,这在一定程度上造成了小语种招生报名人数的迅速增长。

12
收藏