上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 保送生须知 > 正文

2010保送生招生:八类符合条件的考生可直接上大学

来源:辽宁日报 2010-11-15 17:01:08

12
2010保送生招生:八类符合条件的考生可直接上大学

  根据教育部2010年普通高校招收保送生办法,今年,有8类符合条件的考生可以直接保送上大学。

  这8类考生包括:高中阶段被评为省级优秀学生;高中阶段在全国中学生奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖;高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区竞赛中获得一等奖;高中阶段在全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动中获得一、二等奖;高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖;经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学可向高校的外国语言文学类专业推荐在本校就读的优秀应届高中毕业生;符合相关标准的高水平运动员;符合公安部、教育部印发的《普通公安院校招收公安英烈子女保送生的暂行规定》的公安英烈子女。

12
收藏