上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

复旦、同济等部分高校下周六举办招生咨询

来源:新闻晨报 2011-04-20 14:46:17

复旦、同济等部分高校下周六举办招生咨询

  今年上海本科志愿填报时间为5月10日至5月15日。由于外地高校的招生计划教育部还未最后统一下达,为此,今年各高校招生咨询会将较往年推迟举办。复旦、同济、东华大学等一本和二本10多家院校的招生咨询会大多定于4月30日在各校本部举行。

  往年本市西南片和东北片高校的招生咨询会都会错开一周时间举行,便于家长和考生实地咨询。但今年由于外地高校计划数未全部公布等原因,高校只得将开放日延后。

  “以往家长学生了解高校、专业情况,只有通过高校的咨询会,但是现在网络和其他信息发达,比如招生微博、QQ群、学校和院系招生热线,来参加咨询会会的人一年比一年少了。”复旦招办副主任徐洪波表示,3年前来复旦参加校园宣讲会的人一天就有两三万,去年一天只有2000-3000人了。

  东华大学招生办主任陆忠平认为,现在考生家长的层次不断提高,很多已做好功课,不会在咨询会当天再来摸情况。他强调,关键还在于上海实施平行志愿,降低了志愿填报的博弈成分,减弱了考生和家长的焦虑心态。

  业内人士建议,考生和家长可以分工咨询,挑自己最心仪的两三个学校,不要赶场连轴转。

  相关文章推荐:同济大学2011年招生咨询活动安排(陆续公布中)

12
收藏