上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

自主招生大致时间基本确定

来源:新闻晨报 文章作者:杨虹/杜佳雯 2011-11-29 11:27:04

12
各高校具体自招政策仍待教育部批复

  上周,对有志于参加2012年高校自主招生考试的高三学生而言“收获颇丰”。不仅教育部正式明确表示部分高校将继续探索自主招生笔试联考的方式,沪上几所高校也透露出自主招生的最新政策。

  教育部:部分试点高校继续探索自招笔试联考方式

  近日,教育部下发通知,明确部分试点高校继续探索自主招生笔试联考方式。为减少对中学正常教学秩序的影响,2012年高校自主招生考核时间定在春节后。

  根据该通知,试点高校将事前公布自主选拔录取招生简章及招生计划,在确定参加本校考核的申请考生时,应向学科专业方面表现突出的考生、向扎实推进素质教育的地区或中学、向农村地区中学或考生等适当倾斜。

  教育部通知强调,高校自主选拔录取改革试点是高考制度的重要补充,要在统一高考的基础上,着力完善高校招生综合评价体系,积极探索高校自主考核与高考、高中学业水平考试、综合素质评价相结合的人才多元化评价、多样化选拔录取模式,促进创新人才选拔和实施素质教育,确保择优和公平公正。高校自主选拔录取试点的招生对象主要是具有学科特长以及全面发展且具有创新潜质的考生。

  大猜想:自招笔试何时进行

  教育部日前发布了“2012年高校自主选拔录取试点工作通知”,明确表示,部分试点高校将继续探索完善自主考核中的笔试部分联考,另外,为减少对中学正常教学秩序的影响,高校考核时间安排在2012年春节国家规定的全国放假日之后。

  所以不少家长、考生猜想,就本市而言,以1月14日放假,2月6日开学推算,自主招生笔试有可能安排在2012年1月28日、29日(初六、初七),2月4日、5日(正月十三、正月十四)和2月11日、12日三个周末举行。

12
收藏