上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高考复习 > 备考策略 > 正文

期末后备考指导:淡成绩 找漏洞

来源:腾讯高考 2011-12-20 10:48:41

12
期末考试既是对高三上学期的一个总结,也是对一轮复习效果的一个检测。

  期末考后:淡然面对成绩 查缺补漏是关键

  期末考试是对前一段时间学习效果的检测,也是一个重要的查缺补漏机会,报告中王燕谋老师反复强调对于期末成绩应该保持良好心态,淡然面对。考的好不沾沾自喜需再接再厉,考的差不垂头丧气需重振旗鼓。对于错题,不仅仅是求“会”,更应该挖掘题之后的知识点进行全盘掌握,要达到的效果是会一类而非会此题。

  老师强调:寒假期间,考生对于上学期的试卷错题应进行一个整体的梳理,把不会的题型,知识点进行再次巩固、强化,为下学期开始的二轮复习打下一个坚实的基础。

  高考二轮复习:厚专题重方法 把握高考命题思路

  下学期开学,高三学生将迎来二轮复习,这一阶段各科将进入专题复习,此阶段考生在跟着老师进度进行专题复习的同时一定要注意学习方法。

  如完形填空中“点线面”命题思路,“点”即文中的动词,“线”指全面分析句子,“面”指理解语境。考生在该类题型的复习中应注意归纳总结、把握细节、注意技巧。注意容易混淆的单词如edge、side、border,注意老词新意的用法,注意联系语境,注意总结过去的错误。

12
收藏