上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高中试卷 > 一模试题 > 2012上海一模物理试卷 > 正文

上海市黄浦区2012届高三上学期期终基础学业测评试题(物理)

来源:本站原创 2012-01-18 16:50:27

12
预览:

 

上海市黄浦区2012届高三上学期期终基础学业测评试题

物理

(完卷时间:120分钟  满分:150分)   2012年1月4日

 

考生注意:

1.答卷前,考生务必将姓名、准考证号等填写清楚。

2.本试卷共10页,满分150分。考试时间120分钟。考生应用蓝色或黑色的钢笔或圆珠笔将答案写在答题卷上。

3.第30、31、32、33题要求写出必要的文字说明、方程式和重要的演算步骤。只写出最后答案,而未写出主要演算过程的不能得分。有关物理量的数值计算问题,答案中必须明确写出数值和单位。

I卷(共56分)

 

一、单项选择题(40分)

单项选择题。(16分。本题共8小题,每小题2分,每小题给出的四个答案中,只有一个是正确的。把正确答案选出来,并将正确答案前面的字母填涂在答题卷相应的位置上。)

1.在物理学发展的过程中,许多物理学家的科学研究推动了人类文明的进程.在对以下几位物理学家所作科学贡献的叙述中,正确的说法是(    )

点击下载

答案链接:http://bbs.eduu.com/thread-1285604-1-1.html

点击查看更多上海高考一模各科试卷

12
收藏