上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

复旦附中毕业学姐给2012届以后学生的一封信

来源:网络 文章作者:洁仔 2012-01-30 14:52:49

12
写给FDFZ 2012届及以后高三的孩纸,高三经验神马的,也写给我自己。(转自人人)

  早在去年我自己奋斗在高三的时候,就想着以后要写点东西。

  我们FDFZ最给力的地方之一就是,学长学姐在离开附中时都很愿意为你们留下一些东西,《明明相代》就是例子。只是很抱歉地说,我一直都是个没什么太大贡献的学姐。自招,竞赛什么的几乎一直与我无关,学习方法什么的又因人而异,我这种文科生又只能捂脸。所以这篇东西来得这么晚。唯一比你们多知道一些的东西,皆是因为比你们岁数大那么几个月,早经历了高三和高考而已。什么学长学姐,其实,我们不过是先行者。

  回家翻看去年的日记,顿时觉得时光荏苒,也觉得当时的自己有一些好与不好的,姑且称为经验。我没有做到,但是觉得应该做的。或者是我做到的,觉得必须要做的,这些东西,和你们分享,给我自己回忆。

12
收藏