上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生闯关心得 > 正文

自招混战:考生尽量采用公共交通前往考场

来源:解放牛网 解放日报 2012-02-10 11:19:58

12
自招混战:考生尽量采用公共交通前往考场

  2月11日,三大联盟“华约”7所高校(包括交大)、“北约”11所高校笔试,华东师大、上外、上海财大等校分别笔试;2月12日 “卓越”9所高校(包括同济)笔试,11日、12日,复旦大学新推的免笔试“望道计划”自主选拔面试……本周末多场自主招生考试涉及了30多所名校。晚报提醒,本周末各考点前交通拥堵情况可能较为严重,请各位同学和家长尽量采用公共交通方式前往考场。华师大等高校更是明文提醒:因学校场地限制,禁止私家车进入。具体公共交通路线请登陆各校招生网查看。

  去年此时有考生报了四场考试,结果去年同期忙得一片 “兵荒马乱”(见今日升学周刊“笔试篇”);理论上来说,从上周末到本周末,本届考生可以报考三场考试,而本周末的确有些考生获得了参加两场测试的资格。考生是集中精力只参加一场,还是全面撒网两头结果,可以根据平时成绩作出理性判断:如果成绩常有起伏,基础知识不够牢靠,虽然偶尔可以发挥出好成绩,最好集中精力应付一场考试,否则容易身心俱疲,两头落空。

  总之,无论考生选择了怎样下“这盘棋”,都请尽力努力坚持下去,当然如果感到压力过大,也要敢于放弃。行百里者半九十,虽然终点就在不远的前方,也要像刚刚听到发令枪声一样奋力拼搏。

  2012年大学自主招生重要节点(上海地区)

  ●今天 复旦“千分考”公布成绩(预订时间)

  ●2月11日 三大联盟“华约”7所高校(包括交大)、“北约”11所高校笔试,华东师大、上外、上海财大等校分别笔试

  ●2月12日 “卓越”9所高校(包括同济)笔试

  ●2月11日、12日 复旦大学新推的免笔试“望道计划”自主选拔面试(江浙沪地区以外的定于11日,苏浙沪地区的定于12日)

  ●2月17—19日 复旦“千分考”面试时间(初定)

  ●2月底 “华约”公布笔试结果

  ●3月上旬 “华约”举行复试,“卓越”举行综合素质面试

  ●3月底 华东师大公布入围自主招生名单(A档)

  附:各校招办电话:

  复旦 55666668;交大 34200000;同济 65982643、65983643;华东师大62232212;财大 65904372;华东理工 64252763;东华 62379160;上外55386006、55381647。

 

更多自主招生经验》》

千分考三大提示:博学善用的考生才能获高分

自招过来人谈经验:见到理科超纲题千万别慌

自招过来人支招:建个素材库来次模拟面试

自招混战:考生尽量采用公共交通前往考场

2012师范类高校自主招生面试技巧

上海财经大学往年自主招生试题及经验分享总结

12
收藏