上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生闯关心得 > 正文

经验总结:复旦千分考必考类型、准备方向及攻略

来源:网络 文章作者:Aki 2012-02-12 21:41:43

12
【如果你想考复旦,可花10分钟一读】

  【一】了解千分考

  1.复旦大学自主招生能力水平测试,简称千分考(因总分1000分),是复旦大学自主招生的第一环节,每年2月进行。在通过千分考后,江浙沪地区学生还需进行面试,淘汰率50%。(外省市考生不必面试)

  2.规则:满分1000分,共200道选择题。实行答对得5分,不答不得分,答错倒扣2分的评分规则。

  3.考试包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理、信息10门。语数英大三门占分较多,每门150分左右。人手一份密封袋,内装有10份卷子,由考生自行拆封并作答。

  4.考试时间3小时,即做每道题的时间平均不得超过1分钟。但据历年统计数据看,全中国也找不到多少能做完这200道题目的考生。因此应该先选择自己有把握、擅长的学科作答,能多一道是一道。

  5.如果你是上海考生,那么恭喜!千分考的分数线为全国最低,约600分上下;而江浙地区的考生需考到650分以上(每年分数线略有浮动,但650是至少的)才有可能通过。

12
收藏