上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生试题 > 正文

2012中南财经政法大学自主招生试题

来源:汉网-武汉晚报 文章作者:记者 翁晓波 通讯员 周苏展 陈狮 陈博 2012-02-20 09:27:51

12
乘自动扶梯应该站在哪边?怎样看待“汉骂”、“国骂”?题目被称“开心辞典”

  “活,真是活啊!”昨日,中南财经政法大学自主招生笔试《综合能力测试》考完后,考生大呼试题“如开心辞典”。

  记者注意到,这张试卷出题非常广泛,几乎很少有针对高中文理科的专业知识,大多数题目都涉及到哲学、政治、历史、日常生活的基本常识,甚至还有一些民间流传的笑话。

  试卷中不乏常识题目。如第14题是:乘自动扶梯的规则是:A:靠左站立。B:靠右站立。C:中间站立。D:无所谓。

  试题也有社会热点。如第16题,今年2月3日晚,《感动中国2011年度颁奖盛典》在中央电视台播出,2011年度感动中国人物正式出炉。此次当选的感动中国人物是:刘金国、杨善洲、吴孟超、张平宜、吴菊萍、胡忠谢晓君夫妇、阿里木、孟佩杰、刘伟,其中一位来自宝岛台湾。以下哪个选项中的名单中包含这位当选者?

  A:朱光亚,刘伟。B:刘金国、杨善洲。C:张平宜、吴菊萍。D:谢晓君,孟佩杰。

12
收藏