上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生闯关心得 > 正文

往年南模高三生参加交大自主招生的面试经历

来源:网络 2012-02-20 11:12:46

12
考生:章文昕

  先来看看面试问题

  面试步骤-----专家提问

  第一问题:你说你喜欢结交朋友,那么请介绍一下你的交友情况,要举具体的例子。

  章:我在英文进修班认识了一个“大姐姐”,她比我大很多,已经有了孩子,我们成了“忘年交”。

  专家:请另举一个其他层次的朋友。

  章:我和班上一个女同学关系很好,她此前在美国学习过一段时间,经历丰富,见识广,非常有个性,有主见。

  专家质疑:你举的例子都是层次比较高的,你是否只和层次高的同学交往?

  章:不,我和同学们都是朋友,我和朋友交往时不会论对方的成绩是好是坏。(章文昕告诉记者,她在回答此类问题时有意避开一些可能让专家们听后不太愉快的话题。)

  专家:你最近这个寒假是如何安排的?是父母帮你安排的还是你自己安排?

  章:都是我自己安排的。学校的学习氛围比较宽松,寒假作业少,但毕竟现阶段还是以学习为主,所以我多数时候在学习偶而参加一些活动。

12
收藏