上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

内地63所高校免试招港生开始网上报名

来源:人民网 2012-02-27 10:00:53

12
据香港文汇报报道,63所内地高等院校“免试招收香港学生计划”,昨日开始接受网上报名。

  该计划拓阔港生升学路,受教育界普遍欢迎。有中学教师表示,计划虽是首年实行,但校内反应不俗,有学生昨日已登录报名平台,以了解更多信息。是次免试计划增设每间中学3个校长推荐名额,不少学生有意争取,以增加入读心仪内地高校机会。有内地升学专家提醒,今年“免试招生计划”报名程序始终较仓促,学校应与学生加紧联系,尽快助学生制作“学习概览”等文件,才能更有效活用该新增升学途径。

内地63所高校免试招港生__上海高考网

内地63所高校免试招港生__上海高考网


  63所内地高等院校“免试招收香港学生计划”网上平台(www.ecogd.edu.cn/lzbm/ks/index.jsp)昨日开放,除了可供应届考生报名、详列报名流程外,尚载有各院校简介,以及各校向港生开放学系查询。昨日上午,网站一度出现故障,引起不少学生于网上论坛讨论,但运作随即回复正常。已报名者,须于3月1日至15日,到指定地点现场确认。

  就读厂商会中学的应届文凭试生叶葳劼,昨日率先登录平台,了解内地高校信息。他选修企会财及体育,希望将来在这方面发展,“所以选校时,会以学系挑选;而不会指定某地区或省份”。不过,叶同学坦言,内地升学虽然价钱较低,被录取机会较大,但始终对认受性问题有一定担心。

12
收藏