上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

八取一 东华大学本科模特班开考

来源:上海热线 文章作者:周济 2012-02-29 15:52:55

考生将减肥当必修课 东华本科模特班开考

 

考生将减肥当必修课 东华本科模特班开考
 
  29日上午,东华大学本科模特班开考。 25个招生名额迎来全国各地200多名考生激烈角逐。
 
  有考生靠营养剂度日
 
  上午,东华大学服装学院的候考室内美女如云,所有考生都在紧张地做着最后准备。来自山西太原的考生小陈一大早就起床化妆打扮了,“我的学习成绩只是中等,能不能考上本科,全看此次结果。 ”“我这两个星期一直在减肥,每天三餐都吃得很少,除了吃些水果和蔬菜,其他营养主要靠妈妈做的营养剂来补充。 ”小陈告诉记者,东华大学是她此次模特考试的最后一站,也是被业界公认最难的一次考试。为此,她做了积极准备,其中最主要的一项就是减肥。“我现在的身高是174CM,体重是 51公斤。不过我看到很多 178CM、179CM身高的人体重只有90多斤,这让我觉得很有压力,要是能再减一些体重就好了。 ”
 
  除了部分号称吃不胖的考生以外,为了应考而积极减肥的考生十分普遍,更有个别考生坦言因为饮食不规律而时有胃病发作。
 
  考生间不乏“熟面孔”
 
  “竞争压力太大了,基本上8个人里面才取1个,我已经看到好几个熟面孔,她们之前已经参加过北服的专业考试,取得很靠前的名次,这次还来考东华。 ”在场外候考的张女士来自黑龙江,她忧心忡忡地说:“之前女儿去考了北京服装学院和湖北美院的模特专业,都失败了。东华是女儿这次艺考的最后一站,也是决定孩子命运的一站。如果这次没有考上,接下来只能全力以赴高考。我们已经为孩子请了家教,现在每天1对1补课。 ”
 
  记者发现,像张女士这样为了走高考捷径而选择艺考的考生不少。来自青岛的家长冯女士告诉记者,她的孩子是高中生,之前从未接触过模特行业。为了准备这次考试,孩子暑假和寒假里一直在参加培训,前后光学费就花了1万元。
 
  陪考家长有支持有担忧
 
  记者注意到,虽然送考家长不少,但并非所有家长都对孩子选择模特专业十分赞同。家长冯女士告诉记者,女儿选择模特这条路,一开始全家都反对,但在女儿的坚持下,她最后还是让步了。 “女儿现在的想法很单纯,只看到模特职业光鲜的一面。我之所以不阻止孩子,是怕孩子将来会因为没有选择模特道路而埋怨我们。这次孩子坚持要来考,我同意她试试,如果她未能考上,只能说明她不适合这条道路,接下来要好好用心文化学习。 ”冯女士说。
 
  此外,还有不少家长对未来孩子的就业表示担心,“模特虽然很光鲜,但毕竟是吃青春饭,希望孩子考入大学后,能再同时选修些其它课程。 ”来自黑龙江家长张女士说。
 
  学校:选模特不是选花瓶
 
  据了解,此次考试分为初试和复试。初试要考整体条件测试、形体条件测试、台步。复试要考形体条件测试、舞蹈、台步和口试,筛选过程更严格。
 
  招办负责人表示,选模特不是选 “花瓶”,仅靠身材、脸蛋是不能过关的,最重要的是看考生是否有内涵和灵气,是否有气质和潜力。近年来,报考东华本科模特班的学生高考成绩逐年升高。因此,即使考生通过专业测试,接下来也要在文化课上加把劲。
12
收藏