上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高考复习 > 备考策略 > 正文

迅速“回归”高考主战场,抓住最后一个“上位”关键期

来源:新闻晨报教育周刊 文章作者:冷默 杜佳雯 2012-03-07 14:51:12

12
现在已经到了3月份的上旬,也许这是高三学生在高考前一段相对比较空的时间。这里的“空”指的是学生可以“一门心思”的学习,不用考虑其他太多的因素。

  高三学生在“搞定”了之前高校自主招生的“车轮战”后,现在是一段可以真正静下心来回归课堂学习的时间,到了4月份,他们就将纠结于填报志愿中。

  由此可见,在高三年级的后一个阶段,学生难以百分百完全投入到学习中,所以每个学生都应该充分利用好这段复习的“黄金时间”,从找出自己的薄弱点入手,逐一击破,在解决每一道基础题后,逐步向难题迈进。

迅速“回归”高考主战场,抓住最后一个“上位”关键期__上海高考网

迅速“回归”高考主战场,抓住最后一个“上位”关键期__上海高考网



  向明中学高三年级负责人张亚泉表示,“二模”是高考前最为重要的一次模拟考试,也是高考前最重要的一次大考,其成绩对于高考有着重要的参考价值。尤其是对于一些参加完自主招生并未获得加分的中等学生来说,更应迅速“回归”高考主战场,把握好这至关重要的二轮复习。

12
收藏