上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生闯关心得 > 正文

过来人总结的交大面试攻略(3)

来源:网络 2012-03-07 15:11:20

12
下面就是一些去年预录取的同学整理的面试资料和经验分享,供各位将要参加交大面试的同学借鉴和参考。不过面试还是具有独特性的考验,别人的经验只能参考,而不能把一些特殊的情况和回答用在自己身上,面试前还是需要做好万全的准备!

    蒋同学 交大直推生 最终进入密西根学院

  我作为直推生参加了面试。就我所知,交大直推生绝大部分会被录取,因此我的面试的经验仅供参考。

  第一组:先是两三分钟的自我介绍。然后教授对我进行提问。因为我物理较好,老师问与生活常识相关的题目:

  1、黄河与海水的交接处为什么有明显的咸淡的分界?

  2、出汗时衣服为什么会变透明?

  问:“你知道最近有什么重要的新闻吗?”

  然后问我:“你平时看过什么文科类的书?”并问相关的问题,考察我对书的熟悉程度。

  又问:“你知道交大的校训吗?”(饮水思源,爱国荣校)

  又问:“你知道几位交大的知名教授?”恰好我听过两场交大教授的讲座,因此知道。

  又问:“你为什么想上交大?”答:“交大有优秀的教授、教师,很好的硬件设施,还有良好的学习氛围。”这类问题可能是考察我对交大的了解程度和究竟有多想进交大。

  然后教授问了我关于志愿填写的原因。我的志愿:1、密西根联合学院。2、经济管理。3、物理学类。4、数学与应用数学。5、航天航空。

  问:“你说你喜欢理工科,为什么填经济管理?”答:“有父母的意见影响。”

  问:“你的人生有什么规划?” 上海高考网

12
收藏