上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生闯关心得 > 正文

过来人总结的交大面试攻略(4)

来源:网络 2012-03-07 15:29:32

12
过来人总结的交大面试攻略(4)

    顾同学 通过3A考参加交大面试并被预录数学系

  面试是较让我头疼的一个环节,之前没有类似经历,让我有些忐忑。因此参加了名学堂的面试班,有些收获。接下来谈谈我的看法:

  1、建议等到时和同组的同学多聊聊,缓解压力,打探敌情,很有帮助。

  2、自我陈述非常重要,是必不可少的。和自荐信不同,自我陈述(尤其交大的)要简洁明了,废话不要多说,浪费了时间。自我陈述时要注意逻辑性,条理清晰,围绕着专业论述,不停地向教授强调你的专业,给他留下深刻的印象。

  3、模拟面试:面试前我去名学堂面试模拟,感觉颇有帮助,那里的老师给我指出了些我语言上的不足,优缺点,让我对自身有了清楚的认识。面试时也没想象的那么紧张了。

12
收藏