上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

鱼和熊掌 如何兼得?轻松和有压力学习环境该选哪个?

来源:上海高考网e度论坛 2012-03-12 14:49:23

12
鱼和熊掌 如何兼得?轻松和有压力学习环境该选哪个?

   上海高考网3月12日:近日有e度网友在高考交流区发帖《跪求!老师、家长!!!帮朋友孩子解困惑?》

轻松和有压力学习环境该选哪个?__上海高考网

轻松和有压力学习环境该选哪个?__上海高考网

    原文如下:

  1,以前,我朋友女儿,她初中学校全市排名第10以内,班级是重点班,45人她排名20名,中考她班25名进市重点高中,四大名校8名,19名区重点。当时在班级学习竞争很大!感到 压力很大。

  2,现在,她就读与一本率只有40%左右的市重点高中,有两个重点班,她班级也是重点班。

  学校的学习大环境宽松,班级里同学对自已压力不大,要求不高。

  我朋友女儿排名,全年级10名以内。与同学关系融洽。

  她的困惑:

  在学校、班级学习大环境比较宽松的情况下,即能与同学之间保持融洽关系,又很想如何给自己创造一个有压力的学习环境而困惑!    (她现在住校,暂时不走读,为了与同学之间保持融洽关系。到高二分文、理的时候再走读)

  如今高中学习压力增大考试成绩排名激烈,大家良性竞争最后考上自己理想大学,但同时学生们又希望有一个大家相处和睦、轻松愉快的学习氛围,面对两者之间的矛盾,怎样是合理的安排呢?如果您有好的想法,欢迎和我们交流。

信息来源:http://bbs.eduu.com/thread-1345532-1-1.html(点击查看更多)

 

更多推荐:

孩子到了高三,我该做些什么给他补一补呢?

知识改变命运教育影响收入

你不知道的香港求学之路

内地学生在香港的大学中生活经历

高三生应卸掉套在心上的紧箍咒

12
收藏