上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 艺术&体育 > 艺术&体育高考信息 > 正文

上海戏剧学院艺考热门专业淘汰率99%

来源:上海热线 文章作者:周济 2012-03-15 10:53:10

上海戏剧学院表演、播音主持以及编导等热门专业初试上周末拉开帷幕。

 

 
  今年,艺考的热门程度依旧让人乍舌,播音主持专业招20人,引来上千人报 考;表演系中的音乐剧和影视两个专业,25人的名额更吸引了3000多人报名,录取率不足1%。记者发现,今年沪上艺考的方式更多样,考生们则较往年更独 立,很多考生都是独自来沪。
 
  不少考生独自来沪
 
  导演专业也要考表演考生为得分“抢戏”
 
  一般艺考给人最大的印象是场面宏大,考生往往由家长们开着大车小车接送。但记者发现,今年的很多考生很多都很独立,不少外地的考生还是独自来沪。
 
  记者赶到上海戏剧学院时,考场外更多的是等待着的家长和陆陆续续赶来参加后几场考试的学生。其中,一个独自提着古筝的女生引起了记者的注意,这 女孩告诉记者,自己名叫母运俏,很多来自外地的考生都有家长陪同,19岁的俏俏却是一个人从家乡坐了几个小时的汽车再坐飞机来到了上海。
 
  “我爸爸妈妈年纪都比较大了,这么远不想再折腾他们,就一个人来了。”俏俏说自己在北方生活了这么多年,非常向往南方的环境,所以并没有选择北 京的学校,而是直奔江浙沪。她很自信地告诉记者:“在北京参加统考的时候,我就报了南京艺术学院和浙江传媒学院(微博),考得都还不错。”而这一次专程赶到上海, 她也是把这里当做终极奋斗目标,“上海毕竟是国际化大都市,我家离那么远来一趟特别不容易,我一直就梦想着要是能在这呆上几年该多好呀,而且北方真的是呆 够了,所以就没有选择北京的学校。”
 
  长相斯文的叫小虎也是自己一个人从江苏南京赶来,他透露,自己其实已经一个人参加了上戏在北京的招生考试,“这一次是陪哥们来考试的,也是来看 看上戏的学习氛围,这些小洋楼的确是漂亮”。小虎除了报考表演和播音主持外,还参加了空乘的考试,“我报了厦门理工和成都理工的空乘,毕竟这专业比表演的 竞争力小,而且我眼睛近视,空乘对裸眼视力没有死板的要求,这也是给自己多了一重选择”。但当记者问到如果被上戏表演系录取的话,小虎毫不犹豫地回答: “那当然还是来上戏了。”
12
收藏