上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高考复习 > 高考各科复习指导 > 高考政治复习指导 > 正文

“聚焦2012两会”高考政治复习指导

来源:新浪博客 文章作者:祝云天 2012-03-15 14:19:54

12
“聚焦2012两会”高考政治复习指导

  上海高考网讯2012年两会已胜利闭幕,但是有关两会中涉及的热点话题继续引发人们关注,与此同时,2012两会也为今年高考命题提供了大量的素材。高考时政命题角度之一就是集中于反映国家重大意志的时政,2012年两会是重要的会议,这次会议中所反映的百姓心声重大问题,百姓关注的焦点都值得学生们关注。学生们可以尝试以某个热点话题为专题展开联系,联系知识点,联系题型,联系解题方法,这样的话能全面把学科内容与时政结合起来。

“聚焦2012两会”高考政治复习指导__上海高考网

“聚焦2012两会”高考政治复习指导__上海高考网
 

  2012年两会涉及的内容,可以与政治绝大部分知识点构建联系,当然做专题前提是要确定有哪些专题需要做。从今年的两会内容看,以下几个方面内容是关注的焦点,这个几个方面的内容,哪个内容都可以作为专题来研究。

12
收藏