上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高考复习 > 备考策略 > 正文

最后一百天不到了 语数外应该这样提高

来源:网络 文章作者:魏小飞 2012-03-16 10:26:10

12
2012高考复习冲刺

  还有最后的不到一百天,不管你是离高考还有多久时看到的这个帖子,都要按照我说的做,都会有巨大效果,如何运用这剩下的时间来创造最大的价值,是一些基础差的学生取得胜利的关键。下面我以具体直接的方式向大家介绍,不搞 笼统的、不从大的方面说,因为毕竟你们基础都不是很好,如果向你们讲什么学科联系、数形结合、学科渗透,这些固然重要,但是在最后的一百 天给一些基础差的写这些没用的,如果你去参考别人单科140+分的成功经验也是没有用的,我们每个人的情况不同,别人的方法并不适合,更别说在最后的一百天了,我们必须找准自己的位置,制定最切合实际的学习计划,我们要的是提高分数,要的是短时间内提高分数,要的是高考成绩单上的数字!

2012高考复习冲刺__上海高考网

2012高考复习冲刺__上海高考网


  最后的时间最忌讳的就是空想,盲目的定计划,或者只计划不行动,现在我们要想的是怎样提高高考成绩,怎样赢得高考,不是让你整天想自己高考能考多少?能考上什么学校?某某学校往年录取多少分?高考后干什么等等,这些东西不是我们现在要想的,高考后有时间让你想,甚至会让你“想的睡不着”,现在我们的时间必须分秒必争,最大限度利用有限的时间,去做好眼前的每一件事,题都会了,都做了,还怕高考考不好吗?

  我不希望看到一些人在贴吧喊例如   救救我吧, 我该怎么办?最后不到一百天我能提高多少? 请问你喊这有用吗?你能提高多少你清楚还是别人清楚,别人可以创造奇迹,难道你不行吗?奇迹的背后是汗水,是默默的付出!最后一百天,即使你知识量提高不是很多,但是你的高考分数可以提高,会不会考试很重要!

12
收藏