上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

高三学生玩手机被停课 考生应加强自律

来源:凤凰网 文章作者:周济 2012-03-16 10:29:33

12
鄞州教育局:停课不合理,已责令改正

 

  距离英语听力高考只有三四天,然而,昨天,鄞州咸祥中学高三的贝贝却只能呆在家里。因为,他被停课了。
 
  原因很简单,他在学校里用了一次手机,而学校有规定,无论什么原因,进学校用手机,一经发现停课七天。
 
  据贝贝说,因为手机,最近光他们班就有三名同学遭遇过停课。
 
  夜自修玩手机,学生被罚停课一周
 
  3月13日,记者得知这个消息后,拨通了贝贝的电话。
 
  “我就是用手机上了下QQ,问家人生活费的事,真的没骚扰到别人……”贝贝的声音显得很沮丧。
 
  贝贝说,他是住校生,前几天家人给他汇了一笔钱,想确认这个数字,“当时是夜自修,就问同学借了手机,发了两条信息”。
 
  不料,让班主任看到了,结果手机被没收了,他还被罚停课一周。
 
  贝贝说,家人曾经到学校求过情,但班主任说,这处罚已经算轻的,“如果是政教处发现,最起码要停课半个月到一个月。”
 
  贝贝最担心的是,周六要考高考英语听力,几天没上课,会不会有问题?
 
  “孩子是有错,但高考临近,又是高三学生,停课一周会不会太过了?”对学校的处罚方式,贝贝的家人也表示不能理解。
12
收藏