上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

香港浸会大学内地招生增至180人 各省市不设固定招生名额

来源:上海教育新闻网 文章作者:程媛媛 2012-03-19 10:10:55

日前,香港高校今年在内地的招生计划陆续公布,香港8所由特区政府资助的高校预计今年将在内地招收约1600名新生,较去年录取的1400名有所上升。

  上海高考网:从17日上午举行的香港浸会大学2012年内地本科生入学招生说明会上获悉,浸会大学今年将继续增加内地生招生名额,招生名额提升至180名左右。

香港浸会大学__上海高考网

香港浸会大学__上海高考网



  内地生不再需要读一年预科

  据了解,今年浸会大学的内地招生与往年有两点不同。一是香港高校将于今年起实施4年制。香港过往采用英式学制,即3年初中、2年高中、2年预科及3年大学。从今年起,香港将实行三三四新学制,浸会大学的所有内地生与本地生和海外学生的学制将统一为四年制。这也意味着,内地生若成功被浸会大学录取,将不再需要一年的预科时间,而是直接入学,在学习和生活上与本地生同步,可以做到尽快融入。

  二是浸大今年有部分院系实行数个专业联合招生。据浸会大学教务长苏国生介绍,浸大以往采取的是专业对专业招生,而今年有部分院系是数个专业联合招生,在考生完成第一年学业后,综合高考成绩与第一年表现及个人意愿,再做具体专业的确定。“过去有40多个专业。按照40多个专业不同的要求来招生,但从今年开始,我们把一些专业整合在一起,让学生先报一个学院,先进到学院里面,通过一年的学习对专业有更为准确的认识,第二年再决定自己的主修专业。”

12
收藏