上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

患有哪些疾病或生理缺陷的考生 高等学校不能录取?

来源:上海高考网 文章作者:炮炮tang 2012-03-30 10:25:18

12
患有哪些疾病或生理缺陷的考生 高等学校不能录取?


  上海高考网综合整理:

    有下列疾病或生理缺陷者,高等学校不能录取:

患有哪些疾病或生理缺陷的考生 高等学校不能录取?___上海高考网

患有哪些疾病或生理缺陷的考生 高等学校不能录取?___上海高考网



  (1)器质性心脏血管病[风湿性心脏病、先天性心脏病(经手术治愈者除外)、心肌病,频发性期前收缩,心电图不正常。

  (2)血压超过18.66/12KPa(140/90毫米汞柱),低于11.46/7.46KPa(86/56毫米汞柱)。单项收缩压超过 21.33KPa(160毫米汞柱)低于10.66KPa(80毫米汞柱),舒张压超过12KPa(90毫米汞柱)低于6.6KPa(50毫米汞柱)。

  (3)结核病,除下列情况外,均不能录取: ①原发型肺结核、浸润型肺结核,已硬结稳定。结核性胸膜炎治愈,或治愈后遗有胸膜肥厚者。 ②一切肺外结核(肾结核、骨结核、腹膜结核等、血行播散型肺结核等),治愈后两年以上未复发、经县以上医院(或结核病防治所)专科检查无变化者。 ③淋巴腺结核已临床治愈无症状者。

  (4)支气管扩张病。幼年时患过支气管哮喘病,上高中后仍复发者。

  (5)肝大、质中等硬度以上;肝、脾同时触及,肝在肋下2脾在肋下1公分以内,肝功能不正常;肝在肋下超过2公分,肝生理性下垂除外;单纯脾大超过1公分脾功能亢进;单纯脾大3公分以上。

12

相关推荐

    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
收藏