上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上海纽约大学首任校长确立 承诺诺贝尔奖获得者来校授课

来源:上海热线 文章作者:周济 2012-04-06 09:09:31

筹建中的上海纽约大学昨天掀开面纱,华东师大校长俞立中任上海纽约大学第一任校长。

 
2013上海纽约大学
 
 
  2011年3月28日,俞立中(后右二)出席上海纽约大学奠基典礼。 
 
  筹建中的上海纽约大学昨天掀开面纱,华东师大校长俞立中任上海纽约大学第一任校长。
 
  上海纽约大学明年首批拟招收300名本科学生,其中在中国大陆招收学生占51%,国际学生占49%。中国学生招生录取将结合学生高考成绩、高中学业水平考试和综合素质评价情况,进行三位一体的综合评价选拔,诺贝尔奖获得者将到校授课
 
  上海纽约大学是第一所获得中国教育部批准的、具有独立法人资格的中美合作举办的大学,去年正式开始筹建。上海纽约大学按照现代大学制度要求,拟定学校治理结构,目前已完成学科设置、课程体系和人才培养模式的设计。计划首批开设的本科专业,包括自然科学、数学、工程科学、生命和行为科学、商业和金融、经济学、综合人文学等七个类型。在招生方面,学校将结合学生高考成绩、高中学业水平考试和综合素质评价情况,进行三位一体的综合评价选拔。
 
  未来上海纽约大学实行全面文理通识(博雅)教育,所有学生都需完成核心课程学习。在此基础上,学生可选择他们感兴趣的专业进行更深入学习。学校将会尽可能为学生创造条件去获取多元文化的体验。学生有近一半是来自全球各地的。学生就读期间,有1到3个学期,到纽约大学全球系统中的其他门户校园和海外学习中心进行学习,比如纽约、阿布扎比、伦敦、巴黎、佛罗伦萨、悉尼、布宜诺斯艾利斯、华盛顿等十几个城市。
 
  常务副校长兼CEO杰弗里·莱曼强调,上海纽约大学不是简单把美国教学模式搬过来,而是建立一种全新的教育模式,将面向全球招聘教授,同时将聘请纽约大学和华东师大一流教授授课。“目前,已有多位高水平教授表达了到上海纽约大学任教的意愿,其中包括诺贝尔奖获得者在内的国际一流学者。”
 
  对领导这样一所全新模式的大学,俞立中表示,这是一项全新的事业、全新的挑战,他希望这一面向世界、面向未来的事业能够获得良好的发展。
 
  [新闻人物]
 
  上海纽约大学首位校长 俞立中 2006年起至今担任华东师范大学第六任校长,此前曾担任华东师范大学副校长、上海师范大学第六任校长等职,在大学领导岗位工作16年。
 
  上海纽约大学常务副校长兼CEO 杰弗里·莱曼曾任美国康奈尔大学第11任校长,于2007年创立北京大学国际法学院并担任院长。上海高考网
12
收藏