上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 志愿填报 > 正文

招生目录10日下发 12、13日还将举行高考咨询

来源:新闻晨报 文章作者:徐斌忠 2012-05-07 09:45:47

12
5月12日13日市教考院将组织高考网上咨询

  上海高考网5月7日:昨天,市教育考试院举行了“高考咨询大直播”,并首次通过政务微博“上海国子监”进行了在线答疑。据悉,5月12日、13日,市教育考试院还将组织2012年高考网上咨询。2012年的高考政策有四项调整。其中最重要的一项就是取消了综合能力测试,考试时间也将从两天半缩减为两天;第二项就是高中学业水平考试成绩在专科自主招生中的应用;第三项是艺体类本科实施分批次招生;第四项是加分政策将进行微调。考生和家长十分关心的《2012年上海市普通高校招生专业目录》一书,预计将于5月10日左右下发到考生手中。


  [提问·回答]

  ●总分减少30分如何参考往年分数线?

  “今年少了30分的综合,怎么衡量去年的录取分数线,减去多少分合适呢?”针对网友“Nicole的异想世界”的提问,市教育考试院回答称,填报志愿主要看你在学校和区里的排位,参照以往该区间的考生成绩超过一本线或二本线或高职(专科)分数线的多少分来定位。

12
收藏