上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 志愿填报 > 正文

各批次线边生该如何填报好高考志愿

来源:北京考试报 文章作者:杜春江 2012-05-07 17:54:28

12
本科线边生如何填高考志愿?

  本科志愿填报是关键环节。处于本科录取最低控制分数线边缘的考生如何填报志愿?这是令考生和父母十分纠结的问题。本科线边生分为三类,分别是本科一批线边生、本科二批线边生和本科三批线边生。本科线边生如何才能填报好志愿呢?

2012上海高考

本科线边生如何填高考志愿?



  考生参加高考有3种结果:一是正常发挥,把平时学习水平表现出来,高考成绩和平时考试成绩相差无几;二是失常发挥,由于种种原因,在考试中出现失误,高考成绩远低于平时学习成绩;三是超常发挥,高考成绩远高于平时学习成绩。考生和父母都希望超常发挥,至少正常发挥,最不希望失常发挥,因此填报志愿时就要考虑这3种情况,合理填报。

12
收藏