上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

高考前出行住宿需注意的几方面

来源:新浪博客 文章作者:淘猫妈 2012-05-08 10:46:00

12
高考生考前住宿篇

  一年一度的高考再有一月就到了,孩子们在备考,父母们小心奕奕地伺候着,同时,心里的鼓一直都在乱敲,恨不能把自己一身心肝全都挖出来,好为孩子的高考服务。我虽说是一只粗心大意的猫,极不看重高考这件事,但对高考生父母的这种倍感煎熬的操劳之心还是深有体会。同时,我还是一只喜欢未雨绸缪的猫,既然现在离高考已不远,有些地区的高三学生二摸也已考完,父母们再在孩子的成绩上过于纠结已无大意,不如转个思路,提前为孩子高考时的吃、住、行有个打算,做个准备,也让自己的焦虑心思有个出处,既可以帮到孩子,又可以尽量少打扰他(她)。

高考生考前住宿



  为此,猫猫特意准备了几篇有关这方面的博文与朋友们分享,一是方便朋友们进行心理准备,早思考,早下手;二是可以让朋友们感到,思考这些真的能帮到孩子,从而让自己得以安心;三是父母们心安,可以做到在这段时间里忙自己该忙之事,把眼睛从孩子高考成绩这件事上移开,孩子们也好得到心理减压。好了不说别的了,今天就先上传这组博文的第一篇:高考生考前住宿。

12
收藏