上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 志愿填报 > 正文

志愿一天一个样 全因家长担心专业被预警

来源:青年报 文章作者:刘晶晶 2012-05-17 10:06:40

12
志愿表1天3改 考生家长担心专业被"预警"

  上海高考网5月17日:本周,正是本市高三学生填报第一次高考志愿的时间。从14日起,到19日结束,今年高考志愿填报时间只有短短5天时间,时间紧张,造成家长焦虑,有的甚至志愿表一天三改。

  高校专业目录今年发放晚

  今年上海高考志愿第一次填报从5月14日开始到5月19日结束,总共5天,与去年持平,但相比前几年都少了不少时间。“去年与今年是一样的,但是去年我们就感觉时间比较紧张。”浦东上南中学一位高三老师表示。

  据介绍,2010年上海第一次高考志愿的填报时间从5月10起到5月18日结束,共8天,2009年则是5月1日持续到5月15日,一共有15天的时间,并且有一个5月1日的假期。而从去年起,高考志愿的填报时间开始锐减,相比往年少了将近一半。

  此外,高校招生计划确定得较晚,也影响到家长拿到《2012年上海市普通高等学校招生专业目录》这本重要参考书的发放时间。“招生目录没确定,考试院下发不了,不少家长没办法了解今年的招生情况,很着急,我们也只能让他们先参照往年情况。”交大附中高三年级组长沈老师表示。

12
收藏