上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

2012年上海市普通高校招生统一文化考试考场规则

来源:上海招考热线 2012-05-24 13:41:13

12
2012年上海市普通高校招生统一文化考试考场规则

  一、 考生必须按规定时间参加考试。在考试前25分钟凭准考证和有效证件(有效证件含:居民身份证、社保卡、驾驶证、护照、军人证)进入考场,迟到15分钟者,不得进入考点考试(有听力考试的外语学科开考前30分钟组织考生进入考场,开考前15分钟起禁止迟到考生入场)。

  二、 考生进入考场,除2B铅笔,书写 黑(蓝)字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔,直尺,圆规,三角尺,橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。

  严禁携带各种通讯工具(如移动电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  三、 通过东方广播电台播放英语听力考试内容的收听频率为:FM(调频)89.9兆赫、AM(中波)792千赫。考生须自行携带备有耳机的收音机,并应确定机器能正常运作,另须备足电池。小语种考生和地处梅山、大屯、张家洼考区的考生收听磁带录音。英语听力考试不设备用考场。

  四、 考生进入考场,即按准考证号对号入座,并将准考证和有效证件放在课桌左上角,以便监考人员核查。考生领到答题纸和试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号并按要求粘贴条形码,凡漏填、错填或字迹不清的答题纸无效。不准在答题纸上做任何标记。

  五、 考生不准使用红色字迹的钢笔、水笔、圆珠笔等答题,铅笔答题答卷无效,客观题须用2B铅笔涂点,涂点要规范。

  六、 考生必须在答题纸规定地方答题,答案书写在草稿纸上无效。

  七、 考生答题时,如遇试题字迹不清,可举手询问,但对试题内容不得要求监考人员作任何解释或启示。

  八、 考生交卷离场时间不得早于每门科目考试结束前30分钟,离场时须将试卷、答题纸和草稿纸(夹在试卷内)一并交出,不得将试卷、答题纸和草稿纸等考试用纸带走。交卷离场后,不得再进入考场,也不得在考场附近逗留、谈论。

  九、 考生在考场内必须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳,不准偷看、夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭答题内容,不准传抄答案或交换答卷等。

  十、 考试终了时间一到,考生应立即停止答题,安坐在原位,等监考人员按顺序收齐全部答卷后,方可离场。

 

推荐阅读:

2012上海高考违规处理办法

2012上海秋季高考考生涂点注意事项

2012上海高考全部考场安装监控探头

教育部申明没有办过所谓官方高中排行榜

2012全国900万人高考上海考生逐年下降

12
收藏