上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

人人网热门分享文章 复旦附中怎么就进了华政

来源:人人网 文章作者:郭青 2012-05-24 14:24:45

12
回应“你复旦附中的,怎么进了华政?”这句话

    这句话我听了无数遍,高考录取通知书收到后,开学军训的时候,到现在还有人和我说。现在,以后,我都不想再听到了。

  首先,高考失利是一定会发生的,无奈它发生在了我的头顶上。但这并不意味着,我失利后进入的大学很差劲,至少我所认识的人都是阳光,积极,向上的。

  军训的时候我每一秒都沉浸在失落中,很多“如果”冒上心头,“如果当时不准备千分多好。”“如果当时多考一分,就是华师大了。”其实,现在想想,人生哪来“如果”,过去了也就过去了,要做的是向前看。

  可怕的是,我曾想过自暴自弃。而我曾经有过的自暴自弃都是来源于“你复旦附中的,怎么进了华政。”复旦附中的怎么了?在高考面前高人一等?事实上,除了高考,我很难再找出比其更公平的东西了。

  愿赌服输,我从来不怨什么的。甚至还有些感激,让我遇到了可爱的室友,让我意识到还有许多那么多的朋友安慰我,愿意陪在我身边。

  我的自我差一点就因为这句话而失去,也许我的有些观点是阿Q的精神胜利法,也许精神胜利法在荼毒我的灵魂,我不知道。但至少我现在通过模联,找回了些自我。代表图瓦卢,代表乌干达,以后还会更多。我开始读地图,开始不停往图书馆借书了解不同国家。似乎人生的意义也来了,而这所有的一切,是华政给我的,是华政模联给我的。有时我甚至在想,我以后会不会是一个拯救全人类的人呢?或许有些天马行空,有些不自量力呵呵。

12
收藏