上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

“高考落榜”恐怕将在上海成为历史

来源:中国教育人博客 2012-05-31 14:06:09

12
2011年高招录取率海南最高 吉林第二

  上海高考网5月31日:中国教育在线日前发布2012高招调查报告,数据显示,截至2012年5月,仍有8个地区未公布2011年高招录取数据,在已公布数据的23个地区中,录取率为78.7%,远高于计划的全国录取率72.3%。

2012上海高考本科录取率

2011年高招录取率海南最高 吉林第二

  从已公布高招数据的23个地区来看,实际录取率超过90%的地区2个,80%~90%的地区11个,70%~80%的地区7个,70%以下地区3个。

  上海高考报名人数连年下降,2011年报名人数仅6.1万左右,实际参加高考人数不足6万。虽然上海一再压缩录取计划,但2011年高招实际录取率仍逼近90%。

  2012年,上海高考报名人数仅5.5万,2012年上海录取计划为4.9万,如果剔除掉部分不填报志愿,最后不参加考试的,“高考落榜”恐怕将在上海成为历史。


12
收藏