上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

考前最后一天 家长考试需做好以下五点

来源:i时代报 文章作者:钱芸莱 2012-06-06 09:59:17

12
吃早吃好适时到校

  上海高考网6月6日:昨天,12355上海青少年公共服务平台为考生和家长提供减压、备考心理5大技巧。

 



  吃早吃好:要有充足的用餐时间,最好在考前一个半小时用餐完毕。否则会因过多血液用于消化,使大脑相对缺血,影响大脑功能的发挥。饭菜要清淡卫生,可选用高维生素、高热量的食物。

  欣赏音乐:出门前十分钟听段欢快的轻音乐,既可使人心情愉快,又可活跃思维,还可一面欣赏音乐一面检查准考证、文具用品等是否带全。

  适时到校:一般在考前20分钟到达为宜。

  缓行忌谈:在赴考场的路上,行速要慢,以免加速心跳,导致情绪紧张。进入考场前不要高谈阔论,也不要与人交谈复习题目,以免原来的胸有成竹的良好感觉一扫而光。考完不要对答案。

12
收藏