上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

专家回应考生摄像头下会否导致考试紧张疑虑

来源:新华网 文章作者:凌军辉、仇逸 2012-06-06 14:14:18

12
各地出台更严格高考纪律:上海进行360度监控

  上海高考网6月6日:2012年高考即将在全国展开。根据教育部最新公布的数据,今年报名参加高考的人数达915万。针对近年来频繁发生的高科技作弊,教育部首次修改了8年前公布的《国家教育考试违规处理办法》,各地在此基础上相继出台了更严厉规定:摄像头360度监控,手机手表禁入考场,水杯笔袋必须透明,一些地方规定考生只能带准考证和身份证入场“裸考”……种种新规被公众称为“史上最严”。

2012上海高考

各地出台更严格高考纪律:上海进行360度监控

  作为900余万考生的人生大考,“坚硬冰冷”的高考规定如何在防范作弊同时让考生不受影响、尽情发挥?又如何将“公平公正”延伸到高考招录的每一个环节?
 

12
收藏