上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高中试卷 > 真题点评 > 正文

名师点评上海化学卷 选择难度降考点不偏僻

来源:上海高考网e度论坛 文章作者:学而思教研高经纬老师 2012-06-18 09:57:12

12
关于2012年上海高考化学的我的理解——高经纬老师

  上海高考网6月18日:学而思化学名师高经纬老师对今年的上海卷做了如下分析:

    不少孩子都在说2012年的化学高考题很难,非常难。周五拿到试题,完成之后,和各位做一个简单的分享。

  选择题:可以说难度并不算大。相比较2010年和2011年的试题,选择难度略有下降,考点也不偏僻。

  有机题:有机题可以说一如既往的延续了从2009年以来的不太好读懂的风格。期中 第二题 在中间流程中,没有给出任何具体信息,就让学生对反应产物和顺序进行推测,的确有一定的难度。但是大家不妨去看一看2010年上海有机推断题,其实也或多或少体现了官能团保护的思想。所以说,也算是有所创新,不能算多难。

  计算题:计算题,说实话,除了最后一小题,其他的难度也并不大,常规的设问,数据的分析。最后一小题呢,我只能说,是有点奇葩,考虑结晶水的问题(而不是潮解,潮解是混合物了),结晶水的问题考过吗?考过,2008 年上海卷高考题最后一题也曾经出现过结晶水的问题。

    此外高老师也预测了下今年上海化学卷的平均分,约在101.5。

    您对今年的化学卷有什么想法吗,欢迎和大家一同交流>>

http://bbs.eduu.com/thread-1526194-1-1.html

 

推荐阅读:

2012上海高考政治试卷及参考答案

2012上海高考地理试卷及参考答案

2012上海高考语文试卷及参考答案

2012上海高考英语试卷及参考答案

2012上海高考化学试卷及参考答案

12
收藏