上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高二年级 > 学业水平考 > 正文

学业水平考重要吗?到底和自招是否联系?

来源:上海高考网e度论坛 2012-06-25 10:37:16

12
网友微微一笑1212在上海高考网论坛发帖询问道:“请教一下,高一开始有会考,和自主招生有联系吗?”

  上海高考网6月25日:这两天高三的学生焦急的等待着高考成绩,而高一高二的孩子也忙着学业水平考试,网友微微一笑1212在上海高考网论坛发帖询问道:“请教一下,高一开始有会考,和自主招生有联系吗?我同事的一个女儿班上老师要求:争取目标是全A。所以了解了解”

学业水平考重要吗?到底和自招是否联系?__上海高考网

学业水平考重要吗?到底和自招是否联系?__上海高考网

  网友回复:

  “14届开始重要了,累计分的。”

  “会考成绩因人而异,有人觉得有用,有人觉得无用。但是要提醒楼主的是,在申请自主招生的考试和面试的时候,提交的材料当中是会有会考的成绩单。试想一下,当您孩子通过笔试后参加面试时,面试官看到您孩子会考有1~2个B,然后问您孩子是怎么回事,这是多么尴尬的事情。会考都考A,大家会觉得很正常,但很多A中有1~2个B,就会觉得不应该。所以又能力的话,还是比较建议都好好考。至于会考成绩折合后变成高考分数,这个还没有明确规定。”

12
收藏