上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 分数线 > 一本各校各分数线 > 正文

上海理科控分线下降幅度创历年来最大

来源:新闻晨报 2012-06-27 10:51:01

12
今年理科控分线降幅历年来最大

  上海高考网6月27日:昨晚上海秋考本科最低控制分数线公布,一本、二本控分线均比去年下降很多,这与今年取消综合考,总分降低30分有关,但下降幅度之大,说明今年考生总体考分比去年有所下降。尤其是理科控分线,其下降幅度是历年来最大的一次。而文科控分线比理科也有较大幅度上扬,呈现继续走高趋势。

今年理科控分线降幅历年来最大

图截于上海招考热线

  今年文科一本438分、比去年下降30分;二本379分,比去年下降33分,均在意想之中。但理科一本、二本下降幅度超出想象,理科一本423分,去年为462分,下降了39分;二本342分,比去年足足下降了51分。即便考虑到综合考分数的因素,二本也比去年下降了20多分。

12
收藏