上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

录取7月3日开始 上海坚决不搞高考成绩排名

来源:i时代报 文章作者:白羽 2012-06-27 14:28:10

12
录取7月3日开始 上海坚决不搞高考成绩排名

  上海高考网6月27日:高考成绩出炉,很多市民和考生开始关心起今年的上海高考状元。对此,市教育考试院昨晚回应,本市教育部门绝不会对高考成绩进行排名。记者同时了解到,今年本市普通高校秋季招生集中录取阶段工作将从7月3日全面展开,8月13日结束。

  杜绝成绩排名拒录线下考生

  据市教育考试院相关负责人介绍,为促进素质教育的全面实施,多年来,本市教育主管部门一再强调不对区域、中学的考生高考成绩进行排名。为此,上海市教育考试院采取了直接把成绩单寄给考生的办法,减少各方对考生成绩的接触,最大限度地杜绝排名现象出现,并且从技术、制度、管理等多个方面强化信息安全监督,避免考生有关信息的泄露,更未向任何机构进行的类似排名提供数据和支持。

  该负责人表示,近年来,社会上出现的有关高考成绩排名既无依据,也不科学,给考生和家长带来了不必要的困扰,也不利于素质教育的深入实施。

  同时,市教育考试院指出,今年本市也绝不会在各批最低录取控制分数线下特批任何考生进入高校。

12
收藏