上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上海高考刚落幕 港校内地生源战又打响

来源:东方网 文章作者:林颖颖 董川峰 2012-06-28 10:38:19

12
香港科技大学来沪抢生源

  上海高考网6月28日:据《新闻晨报》报道,前晚上海高考成绩一公布,香港高校的内地生源战也旋即全面打响。昨天,香港大学、香港科技大学等在上海启动面试。为争夺优秀生源,各港校面试时间均比往年提前不少。今年,香港各大学在内地招生量预计将达1600人,是历年来招生数最多的一年。

  香港科大本科招生及入学事务处助理处长邹枳榆透露,今年该校仍以高考成绩作为内地招生面试分数线,上海的理科分数线为500分(商学院、人文社会科学学院)、515分(理学院、工学院),文科分数线为500分(商学院)、495分(人文社会科学学院)。被通知参加该校面试的上海考生中,分数最高的理科为557分,文科为542分,他们均报考了该校的商学院。

  昨天,249名来自上海、安徽、河南、江苏、山东、浙江等地的高三考生在沪参加香港科技大学的内地招生面试,其中包括130名上海考生。他们中大多数是高考高分考生,“征战”过多场内地名校的自主招生面试,但仍大呼“难以招架”。而在面试场外对考生、家长进行的“隐形考察”,更是出乎家长的意料。

12
收藏