上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

一本差三分孩子非要复读 怎么办?

来源:上海高考网e度论坛 2012-07-04 17:07:37

12
高考比预估差30分,一本差三分,孩子非要复读,怎么办?

  上海高考网7月4日:近日网友发称:高考比预估差30分,一本差三分,孩子非要复读,怎么办?其实觉得复读没啥必要,但孩子憋了一口气,从来没考成这样,分数核查也无音讯,平时数学都120以上的,咋都想不通为啥出来比自己估分低了三十分。现在吵着要复读,咋劝都听不进,咋办?

  网友回复:

  理解你的心情,我家孩子高考填志愿时连二本都不愿填,考不上一本就要再读一年,因为也没太多时间与他讨论此事,所以告诉他填上再说,如真进了二本你不读也可以,于是二本志愿是根据我的意愿填的。此后我就一直在纠结在煎熬中,说实话我不太想让他复读,我怕到时结果更差,所以考完之后我就和他说了3点,第1告诉他帮他填的二本学校很不错的,也在网上拉了点资料给他看。第2告诉他家长不希望他复读。第3告诉他不管家长的想法如何,最终以他的想法为准。

  孩子现在思想上一时无法接受,可以理解,要给她时间 ,别太急,多耐心开导,不要责备。冷静下来,帮他分析自己属于哪种失误,心理素质怎样,因为复读要承受一定的压力,而且要分析自己的提升空间,再做决定。

  是呀,我们也一样,原本成绩好好的,这次考砸了。还是听孩子的意见吧,如果孩子憋着一口气,那就让她去复读,家长千万别作决定。

  提升空间肯定是有的,孩子读书本来就不太认真,很少做作业的。但考试都还行,全区排名20%内吧,这次就是不知道数学为啥会低成这样,自己考完感觉还是不错的。如果再有一年,态度认真,提升空间不小,尤其是化学和英语,只是总觉得花一年时间赌这口气没必要。可能这段时间挺郁闷的,都不和同学联系了,落差太大了吧!

 

查看更多网友回复>>http://bbs.eduu.com/thread-1558291-1-1.html

12
收藏