上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

中考结束 学姐提供高中的学习方式

来源:上海高考网e度论坛 2012-07-05 13:34:00

12
中考结束 学姐提供高中的学习方式

  上海高考网7月5日:今年的上海中考也将近尾声,一位刚刚经历中考的学生发帖求助:中考成绩出来了,原本一直想读理科的但是这次理科考的不怎么样反而文科考的很好。高中的预习,也至关重要,请学长学姐介绍一下高中的学习方式,以及提供一些学习资料。

  一位id为和太阳肩并肩热心网友回复:

  文科考得好,理科考得差,也不一定就能说明一定适合学文科,得分析试卷和你的内在优势。就称呼我学姐吧,虽然这个姐大了点,我复旦文科毕业已经好几年了。我高一物理好的时候能考90多,化学好的时候能考98,100分制。但差的时候就很差。语文数学非常稳定,基本都在120分以上,数学还能130多,150分制。英语比较弱,110左右。政治高一没认真,就随便考个及格分,历史一直有兴趣,还可以。我爸爸力荐我读理科,说我语数外稳定,有优势,理科就业好。我自己反复考虑后决定读文科,因为我非常清楚自己在物理化学上没有兴趣,哪怕进了不错大学学了不错专业我也没有兴趣学,所以我拒绝了我爸的看似稳妥的建议,学了文科。后来高考进了复旦文科,现在毕业好几年了,虽然说当时因为调剂专业,没有进入自己最理想的法学专业,但是也不后悔读文科,我后悔的只是大学没有转入法学。因为我适合读文科,不适合读理科,虽然我语文数学英语非常稳定,果然高考时候这三门还是非常稳定,语文英语都120多,数学129。这个稳定来源于从小学一年级开始的为数学语文的付出,和高中最后一年为英语的加大投入。

12
收藏