上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

交大校长与中学生共探宇宙之谜 “瞭望科学”夏令营启幕

来源:上海教育新闻网 文章作者:曹杰 刘晓晶 2012-07-17 10:22:28

12
“瞭望科学”夏令营启幕 交大校长与中学生共探宇宙之谜

  上海高考网7月17日:对于杭州第十四中学陈昕闻同学来说,今天是一生中非常难忘的一天,因为7月16日下午,她和上海、江苏、浙江等13个省市的367名参加全国青少年高校科学营上海科学营的中学生及上海徐汇区的中学生代表,一起走进上海交大“瞭望科学”夏令营,有幸聆听了上海交大校长张杰院士及诸多顶尖学者的报告和课程,与他们共同探索“太阳耀斑”“暗物质”等宇宙之谜。上海交大校长张杰指出,人类最深邃的思考往往来自于大学,这是大学存在的最重要的价值之一。但是这种理性的思维习惯和科学的批判精神往往在一个人更年轻的时候就开始养成和树立。

  交大校长身体力行 与中学生分享物理实验

  上海交通大学校长张杰院士在X射线激光和强场物理研究领域享有很高的学术地位和国际声望。做惯了学术报告,张杰校长的科普讲座同样精彩。与中学生们面对面,他的讲座生动而形象,活跃的气氛,幽默的语言,让现场不时响起欢声笑语。

12
收藏