上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

二本分数线上扬 考试院解释本地考生恋沪情节浓厚

来源:东方早报 文章作者:韩晓蓉 赵越 李路 2012-07-22 08:49:53

12
“恋沪情结致二本投档线上扬”

  上海高考网7月22日:上海高校二本投档线几乎全线上扬,投档线最高的高校甚至比二本最低控分线高出了97分。

  ■ 考生志愿集中在本地院校及江浙高校 部分二本高校投档线甚至超过一本

  当今年6月26日公布2012年上海高考一本二本最低控制分数线时,上海考生和家长还在为今年上海二本录取最低控制分数线降低感到欣喜,而昨晚公布的二本各校投档分数线却让考生压力不小,上海高校二本投档线几乎全线上扬,部分高校二本投档线反超一本最低控分线,投档线最高的高校甚至比二本最低控分线高出了97分。

“恋沪情结致二本投档线上扬”

  考试院解释,上海考生恋沪情结浓厚等原因导致二本院校投档线上扬。

12
收藏